Я и снова Я

Татьяна Влавед
Я наверное странная очень.
В современность свою не попав,
словно стоя по краю обочин,
проживаю я жизнь пополам.

Половина, где детские грёзы,
сочетаются с яркой мечтой.
Этот нежный, ранимый мой образ,
беззащитный и милый такой.

Он в ладони лучи собирает,
окунаясь в небесную даль.
Он нигде и никем не играет.
Образ веточки мая и трав.

Этот образ внутри словно роза,
без колючих шипов и оправ.
Он родился в созвездии рая
и случайно на землю попал.

Любит образ, туманы с дождями.
Шум прибоя и долгий закат.
Любит быть в тишине и покое
и цветной голубой мармелад.

Любит лес и грибные поляны.
И высокий, тернистый камыш.
И болота с трясиной и тиной
и лягушачье пение в них.

Слушать стон уходящих морозов
и снежинки ловить на лету.
Любит ствол обнимать у березы,
понимая деревьев тоску.

Любит книги читать и волшебно
улетать в край героев, в их жизнь.
Там бороться, любить непременно,
побеждать и на помощь спешить.

Любит утренний город в рассвете,
когда звонкие птицы поют.
И молчание улиц и ветер,
тот, что шепчет про мир и уют.

Шелест листьев, о музыка века.
Нет прекрасней тебя нечего.
И касается воздух, так нежно,
потаённой души глубоко.

Образ той, другой половины,
лик волчицы в загоне,  с флажком.
“Ружья в бой” -  закричали мужчины.
И пошли на волчицу толпой.

А она, много силы имеет.
Разорвет, не иди, а беги.
И оскал средь сердец уж белеет.
Кровь по жилам и тело в крови.

“Я, волчица, о стадо больное.
Не понять вам прожитого мной.”-
громогласно толпе я завою.
И флажки позади,  за спиной.

Прочь с дороги,  безродное племя.
Воли жизненной вам не познать.
И бегу Я сквозь бренное время,
чтоб свободною птицею стать.

Чтоб летать в небесах потаённых.
И познать в них свой выбранный путь.
Разорвать в опостылевших буднях
круг навязанных, скованных пут.

Так иду я по жизни стараясь
быть то раем, то адом, кружась.
Только кто я - лишь Бог один знает.
Но молчит он, пока я жива.