Первое мая, а утро, как летом

Жоржич
Первое мая, а утро, как летом,
солнцем уже вся природа согрета,
птиц щебетанье, сирень расцвела,
кошка под клёном стоит у ствола.

Как бы в прыжке эта кошка застыла,
но, ведь понятно, какая в ней сила,
будет добычу, не двигаясь, ждать,
тихо - не будем мы кошке мешать.

Ну, а «на чьей будет улице праздник» -
тут разговор уже будет не праздный,
только на улице наш Первомай
летней жарой как бы празднует май.

Мы же в традициях с вами все - асы,
есть закусить что и выпить запасы,
шепчет природа в саду уже нам:-
выпить пора и за май, и за дам!-