Вечный огонь

Игорь Чайкун
Гуляя с дедушкой мальчишка
Спросил, а что за огонёк?
Горел вчера, горит сегодня...
Спросил у деда паренек.

В ответ от дедушки услышал,
Что много-много лет назад
Война пришла на нашу землю,
Напал на нас коварный враг.

Дед расказал ему подробно,
Как он с врагами воевал,
И сколько в тех боях жестоких
Однаполчан он потерял.

Не много тех осталось с нами,
Кто помнит грохот той войны,
Когда сплошной волной из стали
Фашисты на Москву пошли.

Когда немецкие солдаты
Врывались в наши города
Свою победу предвкушая,
Сжигали все вокруг себя.

Не много тех осталось с нами,
Кто смог в войне той победить,
Кто оказался крепче стали
И смог врагов в бою разбить.

Кто не на шаг не отступая,
Держась за каждый клок земли,
Свою победу вырывали
Из лап захватчиков страны.

Те, кто оставшись без патронов
В атаку шли последний раз,
И в рукопашный бой вступая,
Врагов затаптывали в грязь.

Узнали в той войне кровавой
Захватчики с далёких стран,
Кто к нам с оружием приходит,
Тот погибает сам от ран.

Мы помним всех, мы не забудем
Героев той большой войны!
Дойти кто смог сам до Берлина,
И кто не смог домой прийти.

И память нашим павшим войнам
Перенесём через века
Для всех солдат, кто не вернулся
Горит огонь, горит всегда.