Бывает в день осенний просветлённый

Аркадий Белист
Бывает в день осенний
Просветлённый
Прозрачность ясная
Ума и чувств.
Бежит водой ручей
Незамутнённый
В отцветших декорациях
Нарядов
Изрезанной листвы
От жёлтой до багрянца,
Плоды срывая с ветром
И скрываясь
От взглядов
Под калины куст.

Так дни текут
Неспешно,
Не считаем их переливов
Утра в вечер,
Ночь
Стечёт в рассвет.
С тобою встречей
День не пуст.
Воспоминания согреют
Шали лучше.
Тебя прошу
Среди листвы летящей
Кружев
Ко мне прильни,
Со мною как тогда
Побудь.
**
К публикации
Альбом 2 Japanese poetry and Excellent Art Japan
Юко Муракоси. Японский художник