Не то, что нынешнее племя

Валерий Малявкин
Поэты, опалённые войной, –
Не современные шаманы,
Их сгусток чувств всегда непоказной –
Судьбой суровой в жизни данный.

Они ушли, но чувства их живут
В стихотворениях суровых,
Нам с вами души искренностью жгут.
Мы верим каждому их слову.

Тушнова, Винокуров, Друнина …
Стихи их на устах доныне.
Кто их читал, тот неминуемо
До старости контужен ими.