67-Страшный ураган

Владимир Вязовский 2
67-Страшный ураган.

Светит солнце июльское, душно
Злые тучи появились мгновенно
Небо голубое заволокли дружно
Стало так тихо, необыкновенно

Ясный день в ночь превратился
Страшный удар грома прогремел
Дождь холодный из туч полился
И сильный порыв ветра налетел

Деревья под напором согнулись
Слабые и старые порыв поломал
Селяне в своих домах укрылись
Ураган этот всю округу напугал

Клен от порыва ветра сломался
И поверженный, на дорогу упал
Второй согнулся, но удержался
Хоть и очень сильно пострадал

Ураган свиреп, он все сметает
Ломает ветки деревьев, стволы
Неистовством все живое пугает
И страшным воем среди темноты

Сверкают молнии всех ослепляя
Грохотом все в трепет приводя
Который уж час, все не стихая
На родную деревню ужас наведя

Он наносит огромные разоренья
Рушит постройки заборы, жильё
Хватит всего одного мгновенья
Все мигом превращает в хламьё

Даже мосты разрушает, плотины
Он валит опоры и рвет провода
Высокие трубы, краны и машины
Может, даже опрокинуть поезда

Даже атеисты, на колени упали
И стали усердно Богу молиться
Они ни одной молитвы не знали
Но захотели к Богу обратиться

Гром грохочет, стены трясутся
А ливень, как из ведра льется
Дети, с испуга,, к маме жмутся
Боятся, стихия в дом ворвется

Кот притих, в уголке, у печки
Ему, как и всем, страшно тоже
Свет уже потух, зажгли свечки
О Господи, спаси ты нас, Боже

Ураган все не стихает, похоже
Когда закончится его безумие?
Холод от страха, идет по коже
Лицо папы, стало еще угрюмее

Долго грохочет, бушует стихия
Лишь утром ураган прекратился
Сутки продолжалась его истерия
Только потом шторм угомонился

В.Вязовский. Балаково. 30.04.2024