Моему деду Василию

Любовь Брагина
Я много лет пишу тебе письмо
Без адреса и без ответа.
Нам встретиться судьбой не суждено:
Границей встало огненное лето.

А 41-ый полоснул по жизни,
Всё превращая в человечью смесь.
Так ловко подготовил к укоризне,
Оставив памяти глухую резь.

Он до сих пор считает похоронки
И обновляет именами вновь...
За столько лет взращённые обломки
Вновь плещут на людей паучью кровь.

И снова ты встаёшь защитой,
Теперь небесную пополнив рать.
Василий-воин здесь,под Лугой не убитый.
Щитом он будет до последнего стоять.

30.04.2024г.