Соловьиная песня

Сергей Трохименко
Тихо плачет ива,
Средь прибрежной рощи,
На волнах игривых,
Свой подол полощет.

Да и как не плакать ей
В этот тёплый вечер,
Голосистый соловей
Жалобно щебечет.

Заливаясь трелями,
Песней соловьиною,
На луга весенние,
Он зовёт любимую.