На Прощеное Воскресение

Надежда Николеева
Господь, прости наши грехи!
Мы дети малые твои!
От неразумия грешим
И безобразия творим!
Обидчики мы и обиженные!
Твоею Святостью пристыженные!
Твоим Учительством, Примером!
С Тобою мы как в классе первом!..
Твой Образ нам Пример, Наука!
Возьмем дуг друга на поруки!
Разбойники благоразумные!
Евангельским ученьем мудрые!
Чтоб каялись и обучались,
Росли и зрели, просвещались!..


Сегодня, в день благословенный,
Великому посту преддверный,
Всем близким в ноги поклонюсь,
О всех с Надеждой помолюсь!
С Надеждой, Верой и Любовью!
Будь Милостивый Бог со мною!
Покрой нас миром и покоем!
Любовью, радостью благою!
Простите все, кого обидела!
И тем, что даже не увидела...
Нечаянно и неосознанно!..
Господь к нам милостив, не грозный Он!


Простим раз семьдесят по семь!
И сколько надо и затем!
Простим все дОлги должникам,
Как Сам Господь прощает нам!
И от души я всех прощаю!
Молюсь за всех! Благословляю!..
Какою мерой мерим мы -
Такой и мерятся грехи
Все наши... в общем, без обид!
Простим за все! Господь простит!