Весенний дождь

Зеленова Вера
Ну, как ты там, в заснеженной весне,
Зачем напомнил о себе внезапно?
У нас дожди. Ты видишь их во сне.
Скучаешь? Или стало вдруг досадно?
Весенний дождь пылинки смыл с листвы.
Стучит по крыше меленьким горошком.
Жаль, что не смог стереть твои следы
В моей душе и рядом под окошком.
Жаль этот дождь собьет пыльцу с цветка
И сникнет запах от куста сирени.
И я молчу.  Растеряны слова.
Любовь уже - история  болезни.
А ветер стих.  Решил -  пусть дождь поет.
Присев на ветке, с интересом слушал,
И за одно -  молчание мое,
Приняв за боль, не смел его нарушить.