Ноябрьский блюз

Катя Урс Белоусова
Плыву в осеннем блюзе ноября
По нотам кофе в рыжий сад осенний.
Вчера я обнимала воскресенье,
Сегодня обнимаешь ты меня.

Вот так вдвоём и хочется прожить,
Зависнув в листопадном  рецидиве,
Кружить под танго в ветреном порыве
И навсегда о возрасте забыв,

Лежать в листве, оставив каблуки,
Смотреть в глаза, кружиться по ребячьи,
Загадывать желанье на удачу
И в парке голубей кормить с руки.

Откладывать проблемы на  всегда, 
Не подпускать к себе подольше старость,
Чтобы в сердца унынье не закралось,
К душе не прикоснулась пустота.

И верить в осень, где ещё  закат
Полощется в дождях за миражами,
Где дней повозка  держится  вожжами
За полуобнаженный рыжий сад.

Где утопая в блюзе ноября,
Забыто  напрочь про число тринадцать
И лишь с тобой охота  целоваться,
Пускай за пятьдесят в календарях.

КатяУрс/Белоусова
13.11.2023