Защитникам Отечества

Михаил Лапин 4
Когда Мать-земля тебя взрастила
И, по рожденью, русским нарекла,
Наказав: « Во мне ты будешь черпать силы
И жизнь твоя, чтоб с пользою текла».
Тогда, в начале становленья
Не совсем окрепший паренек,
Ты не поддался чарам искушенья,
Поклялся помнить отчий уголок.
Как те наказы и заветы –
Хранителей родимой стороны,
Стал различать все грязные наветы
Сторонников и поджигателей войны.
Ты русский и пропах ты этим духом –
Родины и Матушки земли,
Не веришь ты коварным слухам,
Что подбить пытались, но так и не смогли.
Ты стал щитом земли родимой,
Сжав автомат до боли
С Русским миром ты в строю едином,
С чувством долга, с силой воли.
Ты защитник, Родины достойный,
На протяжении веков, годов и дат.
Когда-нибудь исчезнут войны,
Ты в памяти народной - защитник и солдат.



Март, 2023г.











м