Все мы разные

Александра Бонсюкова
Нас людей,так много на планете,
Были и есть мы чьи-то дети,
Одни уже состариться успели,
Другие звонким смехом зазвенели,

Нас очень много и мы такие разные...
Одни солнечные и душой прекрасные,.
Другие словно лед,холодные,колючие,
С пустой душонкой,этакие злючие,

Одна душа наполнена любовью,светом,
Поделиться всем готова хоть с полсветом,
Злом и стужей наполнена другая,
Ее обходят стороной,она на все скупая,

Одни улыбкой к сердцу путь проложат,
В минуту трудную руку помощи предложат,
По принципам живет другая,
Ее девиз-моя хата с краю,

Нас много на земле и все мы разные...
Светлые,лучистые,янтарные,
Средь всех есть ледяные и дождливые,
Хмурые,жадные,трусливые,

Наверное все это Бог придумал,
До всех мелочей он все продумал,
Чтобы отличить могли добро от зла,
Баланс был на земле во всём сполна.