Говорящая ворона

Светлана Медведева7
Огляделась на работе:
Мусор тут и мусор там.
Пообедала "звездота",
Прибираться, видно, нам.
Стол протёр Илюха тряпкой,
Вовка снова пол подмёл,
Коля воду пил украдкой,
И на улицу ушёл.
Забрала я три пакета
И пошла гулять во двор.
На дворе сегодня лето,
Тёплый май опять пришёл.
У контейнера - ворона
Пиццу старую нашла,
Занимает оборону,
Чтобы мимо я прошла.
Говорю ей: "Чудо-птица,
Насорила здесь опять,
Раскрошила эту пиццу,
Кто же будет прибирать?"
Тут мне выдала ворона
Весь её репертуар,
Мне сказала недовольно,
Громко-громко слово "кар!"
Поняла я так, что птица
Никогда не подведёт!
И не нужно торопиться:
Вот поест, и уберёт!

               01.05.2024