Старый дом

Иван Панькин
Этот дом давно заброшен.
Интересно, что внутри?
Сад заросший не ухожен,
И окон разбитых — три.
 
Загляну вовнутрь — что там?
Вижу, в комнату войдя,
Выгнут потолок, как лодка, —
Протекает от дождя.
 
Там — сундук старинный в кухне,
Здесь — у печки кочерга,
Колыбелька для малютки
Лишь сгодится на дрова!
 
Кто тут жил? С годами в тайну
Не проникнуть и лучу...
Дом хранит воспоминанья —
Я спугнуть их не хочу!