Ты говорил о любви

Тагуи Давтян
Ты говорил о жизни и о музыке,
О вечных и несбыточных мечтах.
Ты говорил о любви с улыбкой грустной,
Что остается в сердце, не в стихах.

Ты не знал, что может хрупкая душа поэта
Услышать в адрес фразу "Нам не по пути...".
Ты с замиранием сердца ждал ответа,
А я, отводя взгляд, говорила: "Прости...".

Мир, созданный когда-то без изъяна,
Теперь уж кажется тебе кошмаром.
И на душе никак не заживает рана,
Постепенно оглушая новым ударом.

Ты молча сжимаешь руки
В минуты боли и сомнений.
Так странно звучат минорные звуки
Под аккомпанемент музыкальных мгновений.

Теперь ты говоришь о разрушенных мирах,
О том, к чему так близко расположен.
Ты говоришь о человеке, который угасает на глазах,
Когда надежды нет и смысла тоже.

Я сосредоточена на тех словах,
Что причиняют тебе боль,
А иногда ищу в далеких небесах
Звезду, зажженную тобой...