Быть русским...

Надежда Ансеева
Труд, Май, Созиданье и русская воля,
В душе ощущенье любви к благодати земли,
Что вскормит тебя и берёзовым соком напоит,
Ты счастлив лишь здесь, как и предки твои!

Чужой... Холодящее душу нам слово,
Чужие просторы, чужая толпы теснота,
Чужие обычаи , вера и воля...
Гостеприимные! - Только на сердце опять маета.

Нет. мне не покинуть, что дорого с детства,
Как можно не слышать родную, привычную речь?
Не видеть бабулю, (блины печёт пресные),
С парным молоком, её руки целуя, поесть.

А город родной? - Здесь вся жизнь твоя ныне,
Друзья по работе... А в детской игрушек хаос,
Здесь мама, любовь... Никто с места не сдвинет,
Поскольку к СВОИМ русский сердцем прирос!

Кто бросит свой край, и оставит отчизну
По принципу: " Небо и солнце для всех ведь одно!",-
Не русские! - Духа утратили признак
Родного народа, героев-дедов и отцов.

С народом своим сколько лиха терпели и бед,
Планета прекрасна, наш взгляд не завистлив,
Мы русские!- К  миру стремились всегда, не к войне!-
Но Западу мир меж славян с давних пор ненавистен!