Черти

Александр Коновалов 9
Памяти всех жертв государственных репрессий,
чисток и "узаконенных" преступлений
в мировой истории, посвящается.

Моя земля, будто осиротела,
Плачет слезами холодного дождя,
Её родимую, тоска тяжёлая заела,
И вместе с ней готов рыдать и я.

Давно уже, куда ни посмотри,
В этом танце денег и смертей,
Отыскать кто жив внутри,
Всё сложней среди властных чертей.

За каждым новым порезом,
И каплей крови упавшей
Под государственным прессом,
Сердце планеты щемит, уставшей.

Невыносимой грустью и тоской,
Слышен крик её предела:
“От вашей жестокости пустой,
Я веками бесчинства терпела.

Мои дети, да вы видно больны,
Раз вслед за церковной молитвой,
Откупившись, считаете что вольны,
Вскрывать глотки опасной бритвой.

Вы реки молока и мёда,
Променяли на красный поток,
Что бы под розгами гнёта,
Ваш брат несогласный умолк.

Народ кричит: “За что нам это?”
Мольбы летят: “Спаси, Господь!”
Но на их права, вы, наложили вето,
Вам важна лишь собственная плоть.

Чужой пыткой и криком платя,
За мой хлеб на вашем пиру,
Соучастницей сделали и меня,
Хоть даря, я взамен ничего не беру.

Кто сказал, что власть есть оправданье?
Кто жестокость, как силу вам всучил?
От правды не освобождает её незнанье,
Следовал ты лжи, или что хуже, ей учил.

Столько искалеченных, столько урона,
Ради звонкой монеты на мгновение,
Но вам не хватит и на плату для Харона,
Там, где ваша власть вызывает презрение.

А мне, только ждать и остаётся,
Ведь все наказанья и уроки в вас самих,
Всё, по закону, однажды вернётся,
И дела и глас души, что когда-то затих”.

Декабрь, 2021 год