День весенних акварелей

Максим Дукаревич
Я в день весенних акварелей
Слагал общение с Луной,
В урочный час стихи поспели
Вослед за грёзою ночной…
Когда душа томится в теле,
А ей так хочется летать,
Встаю с измятой я постели,
Иду на кухню щи хлебать.
Селена – нощная подружка
Свой жёлтый лик суёт в окно,
Дабы вкусить со мной из кружки
Багряно-пряное вино…
И вновь вернуться в неба своды,
В ночной вселенский хоровод,
Блюсти закон самой Природы –
Вершить вокруг Земли обход.
К Амуру склонные пичуги
Спевают серенады вслух.
Полифония птичьей фуги
Отрадой манит молодух.
А дух мой грёз из плоти рвётся
В просторы, следом за Луной –
Ликует хмель, сердечко бьётся.
Пегас гарцует подо мной.
P. S. Весна, как птах заводит трели,
Наносит на торшон* земной
Мазки цветущей акварели
Изящной, нежною душой,
Калейдоскопом чудных красок,
Своею дивной новизной,
Феерией природных сказок…
И верой в то, что мир живой.

Торшон* - Бумага с шероховатой поверхностью, употр. для рисования акварелью.

2 мая 2024 г.