Прекрасен миг

Катя Урс Белоусова
Дыханием улавливаю счастье.
Осенний ветер гладит по щеке.
Парящий невод солнца вдалеке,
В свои меня затягивает снасти.

И вот, как рыба, в переливах дней,
Расправив плавники плыву куда-то
От линии восхода до заката,
Не выходя из брошенных сетей.

На мир смотрю наивно - боже мой,
Зачем сопротивления - не ясно.
Стихия жизни вовсе не подвластна, 
Как  не сверкай ты рыбьей чешуёй.

А потому, прекрасен только миг. 
Замеченный в моменте невесомом,
Где тонут мысли и витает слово,
Волнующими фразами из книг.

КатяУрс/Белоусова