Слово Мир на первом месте

Макс Трапицин
Как было празднично и ярко
На демонстрацию прийти.
А после шествия прям в парке
Все песни, лозунги, стихи.

И слово "Мир" на первом месте
На транспарантах: Мир! Труд! Май!
Всё было правильно и честно...
Сейчас за мир грозит тюрьма.

Ну почему же Мир в игноре,
Быть может мне, кто объяснит.
Война без мира - это горе,
Мир нужен нам ... и нужен им.

Верните "Мир" на транспаранты,
И демонстраций ровный ход.
Нам с миром это очень надо,
Ну а без мира, что нас ждет.

Ведь Май без Мира -  это нонсенс.
Верните Мир к нам в первый ряд.
И пусть всегда сияет Солнце
Для всех девчонок и ребят.