Избавь меня от наглости людской

Надежда Крекшина
Избавь меня от этой наглости людской,
Когда бесцеремонно влезли в душу,
Когда прошлись... Как смерть с косой...
Когда... Покой нельзя нарушить...

Когда всё сокровенное отдать,
Когда себе совсем ни капли не оставить,
Когда , душа изнемогая ,
Вспять
Решила повернуть...
Самой чтоб править...

Себя беречь самой...
Не подпускать с прицелом
Всех наглых и распущенных к себе.
Пускай нарциссы эти мелом
построят замок.
На своём песке...

А я хочу летать лишь вольной птицей.
Не раненой. Свободной. Навсегда...
Вот облаченье подали...
Зарницы...
Нам предвещают новый день.
И в нём уж не мечта...

В нём новый бой... Пожалуй и с собою,
Чтоб объяснить себе:
Не верь, не жди... Зови
Того лишь, Кто всегда с тобою...
Того, Кто есть Любовь. Его люби...

1 мая. Страстная неделя