Носят сивые пегасы...

Шандар
Носят сивые пегасы
В ночь лоскутные стихи,
По приметам нет запасов
Задушевной чепухи.

В нитях спутанных размеров
Недосчитаны слова,
По приметам жизнь – афера
С вечной тягой естества.

Вдоль листа тангуют мысли,
Правят встроченные сны,
По приметам мимо смысла
Бред закрашенной луны.

Небо ветхое небрежно
Тьмой царапает ладонь,
По приметам неизбежно
Догорит души огонь.

Топчут сивые пегасы
Неотмытые грехи,
По приметам до рассвета
Шить лоскутные стихи.