Бёрезы увязли в зелёном муаре...

Шандар
Бёрезы увязли в зелёном муаре,
Мечтают о лете, что клялось зайти,
Дыхание плещется в солнечной таре,
На врезанных в утро изгибах пути.

Лобзает тепло осторожно и зримо,
Сдвигает примерзшие мысли к шагам,
Апрель незаметно и необратимо,
Прошел середину, пускай по слогам.

Осадок зазимний все тоньше и глуше,
Все истовей лапает дух синева,
Все больше в крови восхищательной чуши,
Смывающей белый окрас естества.

Быстрее толкают секунды друг друга
За грань ломоты календарных костей,
Пробита навылет рассудка фрамуга
Улыбкою Бога взошедшей за ней.

Берёзы сомлели в зеленом муаре
В предчувствии лета, что клялось зайти.
Восторженнось плещется в солнечной таре
На день удлиняя приятность пути.