С. Есенину

Галина Мельникова 3
Оставил в дар он  поколеньям
Свой дивный клад - стихотворенья.
Ни с кем ничуть их не сравнить,
Отдельно в сердце поместить.

В них край родной, деревьев синь,
Года безумных буйных сил...
Не мог не верить, не любить
Всю Русь, где он мечтал бродить.

Порою следовать стремленью,
Внимать Есенина творенья
И  силу дерзкую  пролить
К добру, чтоб души пробудить.

Не за судьбой иду к нему,
Талант безоговорочно приму.
В согласьи с ним страну любить,
Блаженство для неё творить.