Девичьи обиды

Катя Урс Белоусова
Вид делаю - не вижу  и не слышу.
Осенний дождь царапает стекло.
Насупилась, как будто ненавижу,
Но только не сержусь уже давно.

Понурая, угрюмая погода.
Твоя суровость тоже не ясна.
Души моей ранимая природа,
Твоей, самоуверенной -  тесна.

Вид безразличный подтвердил о том же.
Сказал - отрезал, прилепил сургуч.
Но знаешь, я почувствовала кожей,
Почти что нежность, через серость туч.

Молчу под стать нахохлившейся птахе.
Игнорю твой нелепый гордый вид.
Тебе махать бы шашкою в папахе,
Но в ступор впал от девичьих обид.

КатяУрс/Белоусова