Пусть в день Первомайский дождь за окном

Анна Милушкина 2
Пусть в день Первомайский дождь за окном,
Душа-то ведь знает: выше над ним
Солнце сияет, и дышит озон,
Каждый из нас Отцом Богом любим.
Вспомним, как раньше в День Первомая
Колонны шли, и реяли флаги,
В синее небо шар, улетая,
Нес всем о мире четкие знаки.
Верили люди - войнам нет места,
Когда вокруг полыхает весна,
Шли по улицам, пели  мы песни,
Планета Земля - для всех лишь одна.
Будем, друзья, беречь эту птаху,
Что во Вселенной порхает средь звезд,
Неужто мы положим на плаху
Ее ради чьих-то корыстных грез?
Нет, не бывать такому вовеки,
Чтоб золотой миллиард жировал,
Превратив шесть седьмых в жуткий пепел.
Не за это пращур наш погибал...
01.05.2024
13:31