Деревня тихо просыпалась

Виктория Вархамова
Сгорели звёзды, рдел восток.
Деревня тихо просыпалась.
Проснуться ей осталось малость,
Пастуший слышу уж свисток.

Вот гуси. На воду спускаясь
Подняли в воздух белый пух.
Пропел потерянный петух…
Умчался, на врага бросаясь.

Овец испуганное стадо
Слонялось от двора к двору.
Я слышу громко детвору,
Что тут же в степь его угнало.

Под пенье жаб лязгают вёдра:
Выносят люди молоко.
Молочник – вот, недалеко,
И кот с довольнейшею мордой.

С рассветом ожил хутор мой –
Шагает время неспеша.
Цветёт волшебно черемша,
Иду с рыбалки я домой.