То был сон на Великую Среду или нет?

Татьяна Речицкая
Новое утро Великой Среды!
Я на дороге вижу следы,
Что-то волнует сердце моё,
Словно иду я с Кем-то вдвоём...

С Кем-то, Кого я не вижу пока,
Не ощущает Кого-то рука.
Только я чувствую боль за Него,
Взявшего тяжесть мира всего.

Молча поклон совершаю Ему.
Рада, не зная ещё, почему.
Вижу, как мир стал заметно светлей,
Радуга встала в просторах полей.

Птицы запели, как звонкий ручей,
В сердце - фонтан благодатных речей,
И, благодарности тихой полна,
Я поднимаюсь к Нему, как волна,

Силой, неведомой мне до сих пор,
До самых пиков заснеженных гор.
Вижу открывшийся мне горизонт.
А надо мною - крыло, словно зонт,

Что укрывает от знойных лучей.
Всюду встают миллионы свечей.
Нет, это воины в шлемах своих.
Силу добра ощущаю от них.

Встали они по границам Руси,
Свет их мечей зло как будто скосил,
И зазвенел над землей детский смех,
Жизни людей больше нету помех.

Преображенные наши сердца
Вдруг испытали любовь от Отца.
Люди прильнули, как дети, к Нему.
Как описать это, я не пойму...

01.05.2024