быть юной бабушкой твоей

Маргарита Пушкина
быть юной бабушкой твоей,
носить немыслимые платья...
снимая пенку летних дней,
запачкать праздничную скатерть.

сидеть, как барышня, в саду,
где так свежо и хризантемно,
вязать цветную ерунду,
читать Тургенева, наверное.

в нелепом сне увидеть знак,
вздыхать кисейно "ах, оставьте!"
зачем вы курите табак?
зачем острите, как стендапер?

и руку прислоня ко лбу,
глаза закрывши вдохновенно,
нарушить древнее табу
там, где река течет налево.

а после - быстро убежать,
прикрывши веером румянец,
весь день под яблоней лежать
и локоны мотать на палец.