Нет греха непростительного, кроме греха нераскаянн

Борис Гуменик
"Нет греха непростительного, кроме греха нераскаянного" (преподобный Исаак Сирин).

Чтобы мне раскаяться - нужно согрешить,
а иначе не за что прощение просить.
А если не раскаюсь, то значит не спасусь...
И опять с утра в бордель, а вечером - молюсь.

"Укоряйте себя, укоряйте свое немощное произволение... В обвинении себя найдете утешение. Обвините себя и осудите себя, а Бог вас оправдает и помилует".
Святитель Игнатий

"Когда я молчал о грехе, свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху".
(Псалом 31: 3-4)

"Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас". (Иоан.9:41)

"...Я был попросту слеп.
Ты, возникая, прячась,
даровала мне зрячесть.
Так оставляют след".
Иосиф Бродский

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1201034.html