Крупица

Ира Стрижак
Я - крупица на этой земле,
Таких, как я, бесконечно много.
Какая крупица? Та, что - ничто?
Или та, что несёт в себе бога?

Может, та, что смиряет чаши весов,
Утверждая исход сражения?
Или та, что упала на самое дно, -
Поглотила большое давление?

Может, та, без которой другое - не всё,
И лишь с ней собирается целостность?
Может, именно в ней, вчерашний "никто"
Обретает сегодня уверенность?

Может, та, что уносит в мир облаков,
Прозрачные отзвуки флейты?
Или та, что из тысячи сказанных слов,
Остаётся богатым шлейфом?

Я - крупица на этой земле. Ну и что!
Оставляю морям волнение.
Каждый маленький, всё - одно,
Может быть немалым явлением.