Я люблю этот город, я люблю эти улицы

Голубое Солнце
Я люблю этот город, я люблю эти улицы.
Я люблю перекрестки, светофоры дорог,
Просто стоять и от солнца жмуриться,
А потом бежать со всех ног.

Этот город Курган - ворота Сибири,
А за ним то и дело, просторы, луга!
Люди живут здесь и ранее жили,
Зимой морозы, летом - жара!

На обрыве реки чувствовать аромат
Цветущих яблонь, за Тоболом сады.
Спокойствие манит, а над тобою жужжат
Озлобленные комары.

Но злость их совсем не такая и злая,
Это их смысл, стремление жить!
И в красках событий цветущего мая
Город красивый, возносится ввысь!

Я люблю это город, люблю переулки,
Эти дворы, но заборы мешают.
Что там скрывают в темноте закоулки,
Жители их теперь только знают...

Этот город Курган - ворота Сибири,
Наш любимый, прекрасный край!
Многие, да, тебя позабыли...
Но те, кто остались, верны тебе, знай!