Тебе не 20 и не 30

Светлана Вытягова
Тебе не 20 и не 30.
И вроде некуда спешить.
На улице мелькают лица.
Ты не торопишь день прожить.
Идёшь размеренно, не быстро.
И на автобус не бежишь.
Так плавно двигаются мысли.
За всё судьбу благодаришь.
Жизнь коротка. Искусство вечно.
Я для потомков здесь, в  стихах.
Всё в нашем мире быстротечно.
Есть счастье в прожитых годах.
И в тех, что нам ещё остались.
И в тех, в которых мы сейчас.
Да, с юностью уже расстались.
Она бывает только раз.
Но вот пришла пора другая.
То  Осень золотом звенит.
И, мудростью нас одаряя,
Листвою жёлтой шелестит.