Туристы

Ганебных
У речек
       берега скалисты,
       повсюду ползают туристы,
Глядят рыбешки из  реки,
        как  вверх влезают мужики.
Дрожат  хвосты от страха:
Промокла на спине рубаха,
         Ведь помнят,как немало в  воду
             срывалось, падало народу,
А вдруг потонешь в глубине,
          не будешь плавать по волне.

А  раки в  речке в ус не дуют, а под корягами колдуют,
Где надо в речке яму  рыть, чтоб храбрецов захоронить.
 
Я из разряда тех туристов, кто ходит только в поле чистом,
Не лезут в  чащу. как  медведь, где вовсе  нечего смотреть.
Хожу по Среднему Уралу, прошел и повидал немало,
И не хвалите свой Кавказ, места отличные у  нас.

Тибет, Тянь-Шань немного круче,
 Но и у нас гуляют тучи,

У нас  тут тоже свой экстрим,
  Мы не с мякиной хлеб едим...