Кто виноват здесь, мы или природа?

Павел Таганрогский
Кто виноват здесь, мы или природа,
Казалось бы, в невзрачном пустяке,
Взять пестик - он мужского рода,
Тычинки - женского, в цветке,

В нём пестик должен привлекать тычинки,
Чтобы оставили на нём пыльцу,
Чтобы они, как знойные блондинки,
К нему стремились, как к творцу!

А, у людей совсем наоборот!
Возьмите Вы, к примеру, ступку,
Ведь пестик в ступке всё толчёт,
Как голубь, любящий голубку!

И голова идет у нас, по кругу,
Как называть нам органы свои,
Чтобы общались мы друг с другом,
И признавались бы в любви!