По эту сторону поэтики

Ревазова Надежда
Мы говорили русским языком
моей прекрасной матери-марины,
она и диктовала мне тайком,
вполне возможно, светлой половиной

озарена гостиная души,
от юности - из самых классных комнат,
которая просторами кишит,
в розетке ветра тяга неуёмна,

отсюда и решительный отказ,
с собою совладать - уже пол-дела,
катехонично жертвуемый аз -
намерение чёрного по белу,

исполнено ли солнечным лучом,
подскажет ангел справа за плечом.