Вход Господа в Иерусалим

Афтайкина Наталья
Вход Господа в Иерусалим
В сердцах людей веками храним.
Ликует радуется толпа,
О чудесах несётся молва.

Только Господь молчалив и строг.
Знает это дорога в Острог.
Здесь начинается крестный путь.
Его земной ипостаси суть.

Он слышит крики другой толпы,
Знает вопьются в чело шипы.
Тот поцелуй предательских губ.
Первосвященник будет с ним груб.

И Пётр откажется от него.
Не будет в беде с ним никого.
Кровь из разбитых уст и ланит,
Отец Всевышний не защитит.

Избитый, оплёванный, на кресте.
А рядом стоят эти же все.
Кричат: "Оссана"- будут :" Распни".
 Души трухлявые, словно пни.

Он выпьет чашу боли до дна.
Заплатит дьяволу дань сполна.
Лишь кровью выкупит род людской
И перестанет Адам быть плотской

Входит Христос в Иерусалим,
Будем ли мы на кресте вместе с ним?!