И пусть ко звёздам путь тернист

Андрей Воротынцев 2
И пусть ко звёздам путь тернист
О камни ноги часто бьются
Решивши стать, как чистый лист
Ты поспешал, пускай и вьются

Соблазны одури и страсти
Твоя душа даёт им бой
Пускай ты был у них во власти
И устремившись за тобой

Они рисуют на душе
Узоры прошлых искушений
Пускай их нёс ты в багаже
Кто здесь прожил без прегрешений?!

Кто не желал, не устремлялся
К тому, что душу тяготит
Страстями, кто не отравлялся
И чей безумный аппетит

В погоне к жалким наслажденьям
До пропасти не доводил
Кончается сей путь паденьем
Но у тебя хватило сил

Стирать с души узоры страсти
И пусть ко звёздам путь тернист
Устал ты быть у тьмы во власти
И почернел пусть чистый лист

Души твоей. Не отступаться!
С кем не бывало? Не беда
И пусть дано нам ошибаться
Путь ввысь зависит от труда

Который мы к тому приложим
Чтоб воссияла вновь душа
Пусть трудно будет, знаю, сможем
Подняться ввысь без багажа...