Верните счастье на ладошку

Онега
Когда была я вовсе крошкой,
Мне подарили солнца луч:
Явилось солнце среди туч,
Поймав, направили в ладошку.

Обычный зайчик, но тогда
Какое ж это было чудо!
Тот день я помню, помнить буду
И прыгать в детство иногда.

В любом стареющем - дитя,
Оно играет и хохочет
И выйти на свободу хочет.
Не через смерть, а вновь в себя.

Как будто время нам дано
От первых дней и до последних,
От лучших дней до серых средних
Как кадры одного кино.

Я загляну в 150.
Себя не вижу. В 90?
Отмерено нам всем лет по сто.
Туда слетаю - и назад.

Ныряю с солнечным лучом
И вижу: добрая старушка
Седую прядь кладёт за ушко,
Сияя стареньким лицом.

Зайчонка зеркальцем пускает
И вспоминая отчий дом,
Любовь и радость в доме том,
Ему ладошку подставляет.

Она старушка и дитя,
И неразрывная её вечность
Как подлинная человечность.
А рядом нынешняя я.