На поляне

Ольга Сивкова 2
На поляне в чехарду  белочки играли.
Так радостно они друг друга догоняли.
Вдруг, откуда ни возьмись, выпрыгнул зайчишка,
Чем-то был напуган он, маленький трусишка.

-Что случилось, друг, с тобой, ты куда так мчишься ?
Кто тебя так напугал,  ты куда стремишься?
Зайчик маленький дрожал, спрятавшись за кустик:
- Серый волк чуть не догнал, очень прыткий шустрик.

На поляну в этот миг прибежал волк серый,
Головою покрутил, словно очумелый;
Не увидев никого, снова в лес умчался,
Зайчик радостно вздохнул: жив пока остался.

От радости такой запрыгал по поляне,
Только  вспомнил вдруг косой про сво; заданье.
Попрощался с белками - пустился наут;к.
Только его видели - остался лишь следок.

Переглянувшись белки, продолжили игру,
Прерванное ранее веселье: чехарду.
Дружно, беспрепятственно белочки играли,
Прыгали от радости, весело скакали.