Зерно благое

Владимир Лучит
ЗЕРНО  БЛАГОЕ

Трудись заботливо над нивой поколения, рукой
Своей зерно в неё кладя одно отборное, благое,
Затем чтоб нравственных спасительных устоев
Внезапно вдруг не поглотил зыбун коварный никакой;
Как Солнце – в вёдро и ненастною порой –
Свет беспрерывно льёт на лоно плодоносное Земное,
Трудись над нею неустанно… воспитанию героев
Весь пыл души своей довеку посвящая огневой!