А Май...

Лана Счастливая 3
От пения ночного птиц,
Проснулась с радостью в груди,
Во сне оставив много лиц,
Что встретила я на своём пути.

И где-то счастье,где-то боль,
Ведь многое уж не исправить...
Сегодня Май везде Король!
Он целый месяц будет править.

По улицам я утренним прошлась,
Дыша всей грудью воздухом весенним,
Строка вдруг для стихов нашлась,
И вспомнился мне наш Есенин.

Он так природу русскую любил,
Писал и бражил,всякое бывало,
Он мне росток поэзии привил,
Стихов не мало сердце написало.

Иду вся в мыслях,утро-молоко,
Я пью его и радуюсь всё ярче,
Смотрю сидит на лавочке в манто,
В короне царской юноша,не старче...

Сидит грустит,о чём-то в мыслях весь,
Глаза зелёные и на щеках румянец,
Подсела и спросила" Что Вы здесь,
Сидите в одиночестве скиталец?!"

Он на меня глаза зелёные поднял,
" Меня узнали вы?! Как странно всё ей Богу"...
"Конечно Май,узнала!" Его взгляд засиял,
"Ведь знаю вас ,пишу о вас я много"

Он улыбнулся мне улыбкой молодой,
И утро радостней,прекрасней стало,
Мы говорили и смеялись над собой,
А птичье пение нас фоном окружало.

И вот пора мне,мы пожали руки,
Ведь целый месяц видеться теперь,
И я ушла избавившись от скуки,
Наполненная вся весной теперь.

А Май остался,мимо люд бежал,
Спешили на работу,по делам,
Никто Юнца в манто не замечал,
А Май сидит и нынче там.