Памятный день в моей судьбе

Ирина Кизнер
День скорби... Память навсегда,
Когда летели бомбы с неба.
Забыть не сможем никогда,
К нам в отчий дом пришла война.

Пока народ наш мирный спал,
В тот миг еще не осознал.
Что для его родной страны,
Настали сумрачные дни.
Судьба для всех была предрешена,
Бесстрашно,смело рвались,
На фронт безудержно они.

Пока сердца все в такт стучат,
Мольбы и слезы матерей.
Мы будем слышать, как набат,
Печальный стон земли своей.
****
Промчались годы..В тот же день
Ушёл племяш наш кариглазый
Болезнь сковала словно тень,
Молились Богу час от часу...

Боролись вместе, как могли...
Не удалось спасти мальца.
Он уходя, шепнул: - Прости!
Молитесь! Славьте Сотворца!

И мы конечно же молились.
Всего три года он прожил,
А наши слёзы лились, лились.
Смериться не хватало сил.

Шло время...боль не утихала.
Но, в аккурат того же дня,
Когда родня вся поминала.
Нам Бог даёт ещё дитя!

О чудо! Радость со слезами,
Всё в этот миг перемешалось!
А в небе  звёздочка над нами
Мерцаньем ярким отзывалась.

Росла сестрёнка и не знала,
О братике, что так далёк.
Она тогда не понимала,
Что он с небес её берёг!

Девчонка выросла, всё знает.
И с сожалением, в сердцах,
Свой День Рожденья отмечает,
Слегка с грустинкою в глазах.