Опять немытая посуда

Сергей Чукавин
Опять немытая посуда
И не убрали за собой,
Лежит испачканная груда -
Стаканы, ложки в разнобой.

Дежурный вечный я по кухне,
За что такое, невдомек?…
Оставлю все, пускай потухнет,
Быть может выучат урок?!