Сны

Рулева Елена Викторовна
Переливы занавесок отражаются в стекле
Шкафа книжного и, свесив край, качаются во мгле
Тени комнатной, лохматой, выступающей вперёд,
Вновь её когтистой лапой из прихожей ночь ведёт.
За окном мерцает светом диск пленяющей Луны,
Пробираясь между веток, с улицы впускает сны,
На узоры штор цепляя искры сказочных идей,
Многократно повторяя всё в предметах, у людей
Внутри комнаты стоящих и принявших  вид ночной,
Тайной вечною блестящих,  накрываемых волной
Разных образов подлунных, те их дальше раздадут,
Обитатели жилища под подушкой всех найдут.