Остался в памяти моей

Любовь Черноок
Остался в памяти моей
Советский, светлый праздник
И стая белых голубей
Парящих в небе ясном.
 
Теперь встревожен небосвод
И сердце замирает.
За взрывом рвётся горизонт.
Брат брата убивает.

В разрухе сёла, города.
Штурмует души ветер.
Забыли, видно, господа,
Что жизнь одна на свете.

Остался в памяти моей
Советский, светлый праздник,
А с ним и стая голубей,
Парящих в небе ясном.