Леденеет, умирает сердце

Яна-Роза Соболева
Вдруг, среди летнего тепла
Ветра морозные подули,
И снегом замело пути…
Виною бури только были?

Кто их прислал сюда,
Какие взбунтовались силы,
Что бури, будто всей Земли,
Остановиться здесь решили?

И стало холодно, как никогда!
Зима ворвалась прямо в сердце!
Такой контраст – не пережить!
И умирает, леденеет сердце!

А за окном кружИтся вьюга,
Со злобой бьётся о стекло,
Казалось, в дом, вот-вот, ворвётся,
В последний миг разрушит всё!

И что за этим всем стоит?
Догадываться нету силы,
Но главное, важней всего,
что со мною всё случилось?

Утихнут, когда-то, бури все,
Но сердце так тревожно бьётся,
И хочется вернуться мне назад,
Но прошлое в прошлом остаётся!