Вс обман

Катя Урс Белоусова
Давно уснула сон трава,
Поля шуршат сухой полынью.
Поддавшись лёгкому унынью,
Сентябрь вступил в свои права.

Затеяв долгий хоровод
С едва звенящей летней песней,
То завальсировал на месте,
То с ветром станцевал в разброд.

А поредевший календарь,
Что полон был парящих мыслей,
Попал в разряд инакомыслий
И на костре сожжён, как встарь...

Остался пепел и туман
В увядшем запахе соцветий,
На сердце боль из междометий,
Ах, осень-осень - всё обман...

КатяУрс/Белоусова
2023