Про думу Чапая

Шевандал
               
Сидят раз в штабе за бутылкой               
Чапай и Фурманов с Петром,               
Жуя сальцо одно с прожилкой,               
Блаженство, чувствуя нутром!

У штаба возле  веселятся
Тож подогретые бойцы!
В бою ни чёрта не боятся!
Но и в веселье молодцы!

Спросил вдруг Фурманов Чапая,
Лишь окосели все едва.
Петру на ногу, наступая.
А, сколько будет дважды два?

Чапай сказал. Так хотца супа!
Сейчас отвечу на вопрос!
Глядя в бутылку с водкой тупо,
Чесать начал сивушный нос!

Петро из штаба выбегает.               
Палить с нагана стал с крыльца.               
Бойцов нетрезвых напрягает!               
Но, всё ж ещё не до конца!               

Есть, кто отплясывает лихо,
Остановиться, не спеша!
Кричит Петро. Придурки, Тихо!
Чапаев думать будет! Ша!